ГРАНИ ТАЛАНТА

Печат
Категория: Новости на русском Създадена на Събота, 15 Декември 2018 Написана от BurgasArt

Наталья Матвеева
Ноябрь и декабрь 2018 года для Милена Тотева обозначились еще одной гранью таланта - выбирать таланты среди выступающих на грандиозных фестивалях русской песни и бардовского движения.
Фестивали "Серебряные жаворонки" и "Алеша" проходят в Софии более 19 лет. Когда-то Милен был неизменным лауреатом этих фестивалей русских песен. А теперь он неизменный председатель жюри третий год подряд! И это закономерно для "генерала русской песни", такое звание присвоила ему русская диаспора.

Балканский фестиваль русской песни набирает популярность. Дважды Милен Тотев вместе с русскими коллегами выбирает лучших из лучших исполнителей среди профессиональных исполнителей и любителей. Фестиваль стал международным и очень популярным.
В конце ноября впервые в Софии собрались барды, возрождение бардовского движения принесло радость всем, кто любит и поет задушевные песни известных бардов и свои собственные. Милена, как профессионального представителя жюри, пригласили для оценки лучших из лучших. Милен и сам из их рядов, Он много лет возглавлял, как артдиректор, Бардфест Ловеч. Можно сказать его эстафету подхватила София. А это значит, бардовскому движению жить и радовать нас еще много лет!
8-го декабря в Русе состоялся еще один фестиваль русской песни. Изюминкой этого концерта-фестиваля были, конечно же, детские голоса. Инициатор этого фестиваля, известный наставник детских талантов Вилли Икономов, пригласил Милена Тотева в жюри.
На всех фестивалях Милена приглашали на сцену спеть от имени жюри! Песня - это жизнь и дух Милена, они всегда идут вместе - Милен и песня!
Награда, которая пришла к Милену Тотеву из России: "Трудовая доблесть России" отражает его верное служение русской песне и многолетнее служение болгаро-русской дружбе!
Милен! Многия лета на благо наших народов. Спасибо за верность дружбе! 

Коментари

Най-четените статии