Вести

Статии

ОФИЦЕР С ГИТАРОЙ

ЮБИЛЕЙНЫЙ КОНЦЕРТ МИЛЕНА ТОТЕВА В ЛОВЕЧЕ
Наталья Матвеевa
«Офицер с гитарой» - так назвали юбилейный концерт Милена Тотева в Ловече его коллеги по «Союзу офицеров и сержантов запаса и резерва».
Более 40 лет Милен не выпускает из рук гитару, начиная со службы в армии, обучении в высшем заведении, на службе порядка. 

Безусловно, такая преданность творчеству, такая любовь к философским песням своего кумира Булата Окуджавы, заслуживает уважения и признания. А расширенный за последние годы репертуар народных болгарских песен и патриотических о Болгарии, военных и популярных русских песен, вызывает восхищение и переводит его в разряд редких и ценных исполнителей песни.
Несомненно, талант Милена Тотева сияет бриллиантом в короне болгарского концертного искусства.
Несомненно, его проект «Бардфест-Ловеч» стал брендовым мероприятием города, а сам Милен лицом города, где живет и творит. 15 лет подряд Милен был арт-директором этого значимого для всей Болгарии фестиваля, который собирал самых талантливых, самых творческих и самых достойных поэтов и музыкантов Болгарии и других стран.
Благотворительная деятельность Милена известна далеко за пределами Ловеча. Ежегодно благотворительные концерты в поддержку больных детей и взрослых, страдающих от недугов, проходят на побережье от Несебра до Бургаса. И для своих горожан и жителей близких сел Милен устраивает благотворительные концерты.
Общественно-полезная работа на благо людей – одна из основных забот сегодняшнего дня пенсионера Милена Тотева. Бардовское направление в «Клубе деятелей культуры Ловеча» и при военном клубе, сотрудничество с анти-фашистским союзом и работа заместителем председателя СОСЗР, вот неполный перечень социально-значимой деятельности Милена, офицера запаса.
60-летний юбилей, это всегда подведение некоторых итогов. Коллеги организовали очень достойное мероприятие. Поздравить юбиляра приехали офицеры и генералы из разных подразделений. Кмет Ловеча, госпожа Мариинова лично поздравила Милена на сцене, вручив плакет от общины Ловеч. От посольства России, с благодарностью за большие заслуги в укреплении дружбы между народами России и Болгарии, Елена Приходько вручила памятный подарок и приветственное письмо. Из подразделения ООН "Миротворцы" пришло поздравление с юбилеем. Много поздравлений прозвучало от партийных и общественных организации Ловеча.
Концерт вызвал самые теплые переживания, люди пели песни, аплодировали, награждая юбиляра своей признательностью и любовью!
С ЮБИЛЕЕМ, МИЛЕН! МНОГИЯ ЛЕТА!