БОЛГАРО-РУССКОЕ РУКОПОЖАТИЕ В ЛОВЕЧЕ

Наталья Матвеева

29 февраля 2016 года "Союз офицеров и сержантов запаса и резерва" (Ловеч) организовал праздник, посвященный Дню защитника Отечества!

На нем присутствовали представители Союза Ветеранов Войн Болгарии (Ловеч), Болгарского Антифашистского Союза (Ловеч), Федерации Дружбы с Россией и ОНД, простые граждане, которые помнят, любят и ценят культурные достояния Болгаро-Русской дружбы.

 Небольшая историческая справка об этом празднике и концерт русских песен в исполнении Милена Тотева вызвал всплеск дружеских чувств, болгары знают, любят и поют русские песни, и военные и мирные. Эти песни связаны с временами крепкой дружбы между нашими народами, с временами экономической стабильности, с временами, когда каждый болгарин имел возможность учиться или работать в России и искренне любил эту страну, как свою родную. Никто из них не забывает этих дней, о них рассказывают в семьях, о них вспоминают на семейных и дружеских праздниках. Эти чувства, как теперь говорят, записаны на уровне генов. И то, что мы братские народы, никто не сможет изменить. Никак этого не сделать, никому.

На уровне народной политики и демократии болгарский и русский народ неразделимое понятие. Не смотря на такой противоречивый, агрессивный, несправедливый сегодняшний мир. Пройдут годы и десятилетия и сегодняшние подростки и дети вспомнят точку зрения своих родителей и бабушек и дедушек, и задумаются. И поймут, что не зря их предки чтили дружбу с русскими и с Россией. ТАК БУДЕТ,

А пока, пока поем русские песни вместе, заедно, со слезами на глазах, с сединою на висках, с любовью в сердцах.

Най-четените статии

НОВОСТИ НА РУССКОМ

BurgasArt
kanun-dnya-pobed Наталья Матвеева Каждый год мой главный праздник 9 МАЯ я праздную по разному. Организация больших праздников и бессмертного полка позади....